info@tapasmarbella.ru
+7 499 347 44 65

История испанского десерта "Крема Каталана"

Однажды в здешний монастырь приехал епископ, которому решено было подать знаменитый на тот момент десерт «Флан», однако повара не успели подготовить блюдо к его приезду, и процесс пришлось ускорять. Загустение прошло хорошо при помощи крахмала, а вот готовка на огне, вместо водяной бани немного смазала планы быстрого приготовления. Чтобы несовершенство десерта не привело к последствиям, его спрятали под сахарную корочку. Первая порция обожгла епископа и он воскликнул Crema, что означало его боль от ожога. Отсюда да повелось крем брюле именовать «crema cremada» но вскоре смягчились до Каталонского крема.

"Крема Каталана" - традиционный испанский десерт, похожий на французский крем-брюле, но, пожалуй, с более нежной консистенцией. Этот десерт является любимым блюдом испанцев и занимает особое место в кухне Испании. В основном, готовят его 19 марта, в день святого Иосифа, однако этот десерт настолько вкусен, что многим хочется его пробовать чаще, чем одни раз в год.

Этот нежнейший десерт вы можете попробовать в наших ресторанах. Добро пожаловать!

                             

Галерея