info@tapasmarbella.ru
+7 499 347 44 65

История супа "Гаспачо"

Гаспачо - это испанский холодный суп. Еще в давние времена гаспачо ели погонщики мулов. Они уходили в долгий путь и с собой брали те продукты, которые обычно были у них дома. Остановившись в самую жару на привале, готовили себе обед: пастой из раздавленного с оливковым маслом и солью чеснока смазывали глиняный горшок и засыпали в него слоями нарезанные помидоры, огурцы, накрошенный черствый хлеб. Заливали маслом. Оборачивали горшок мокрой тканью и ждали, пока высохнет. Получившееся блюдо отлично утоляло жажду и голод и придавало силы.

История гаспачо делится на ДО и ПОСЛЕ. До того времени, когда в Европе не выращивали томаты и перец, гаспачо приготавливали из чеснока, оливкового масла, хлеба и уксуса. С того момента, когда появились помидоры, гаспачо стало служить для утилизации слишком зрелых овощей. Со временем гаспачо перестал считаться едой бедняков и из самых низов он поднялся на вершины гастрономии.

Вкуснейший суп "Гаспачо" приготовленный из свежих и спелых томатов, вы можете попробовать в наших ресторанах "Тапас Марбелья".

Галерея